miércoles, 15 de junio de 2016

Prensa | Ciudades | Arq Carolyn Styeel s/comida y urbanismo

El antiguo Mercado del Plata, de 1856, que 
estaba en las actuales calles Perón y Sarmiento
La alimentación también transforma a las ciudades
Desde que el hombre descubrió la agricultura se fue asentado junto a sus cultivos y el proceso de desarrollo del alimento marcó a los centros urbanos. De las murallas a los puertos y los súper. ... para la arquitecta británica Carolyn Steel, la alimentación es responsable de muchas más transformaciones, como la de los paisajes, de las estructuras políticas, la de los espacios públicos, la de la calidad de las relaciones humanas y hasta de la forma de las ciudades. ... La comida da forma a nuestras ciudades. Arq Carolyn Styeel sobre comida y urbanismo.
Carolyn Steel empezó a escribir sobre arquitectura y diseño de ciudades hace más de quince años, pero no le conformaba la manera en que los arquitectos hablaban de las ciudades, sin tener en cuenta los usos menos glamorosos. Así fue como unió su pasión por la historia, la arquitectura y el urbanismo con la comida, un tema que siempre le fascinó. ...
Clarin.com | Ciudades | 15/06/16

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